26. November - 17 neue Leistungsabzeichen in Bronze

Die Ausbildungsprüfung Löscheinsatz verlangt den Teilnehmern ein umfassenderes Fachwissen ab: Erste Hilfe, Knoten- und Gerätekunde, Funkwesen, Atemschutz, Maschinistenausbildung und Schadstoffkunde. Im praktischen Teil ist ein Löschangriff durchzuführen.

Bei der Ausbildungsprüfung wird nicht Wert auf das Erreichen von "Bestzeiten" gelegt, es geht vielmehr darum, dass die Teilnehmer eine exakte Leistung mit dem eigenen Fahrzeug und Gerät erbringen, um den Anforderungen im Einsatz entsprechen zu können.

ABI Karl SULZER, BI Johann KRAMMER, HBM Gerhard MAYER und FT Ing. Wolfgang SCHARF stellten das Prüferteam.

Bei der Prüfung waren auch Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Herbert Obermaisser, Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Leopold Mayer, Unterabschnittskommandant HBI Franz Krippl sowie unser Bürgermeister NR Johann Höfinger vertreten.

Leistungsabzeichenträger Bronze:

Ferdinand Eigenbauer jun.