15. September - Test von neuem Feuerlösch-Spray

Am Mittwoch Abend testeten wir eine neue Art von Feuerlöschern, Feuerlöscher in Spray-Dosen-Form.

Die Xymos Feuerlöscher-Sprays sind klein und handlich und von jedem leicht zu bedienen. Sie besitzen für ihre kleine Größe eine erstaunliche Löschkraft und sind bestens für die Bekämpfung von Entstehungsbränden geeignet.

Es gibt unterschiedliche Löschermodelle für verschiedene Einsatzzwecke: Haus & Büro, Auto & Bike, Universal und Gastronomie.

Wir probten den Ernstfall an drei verschiedenen Bränden: Ein Holzhaufen, ein in jeder Küche immer möglicher Fettbrand - was passiert wenn man versucht einen solchen Brand mit Wasser zu löschen zeigen die Bilder eindrucksvoll (Fettbrände also mit einer Löschdecke oder mit dem passenden Löscher bekämpfen!) - und eine brennende Puppe wurden gelöscht.

Die Löscher kommen in wenigen Wochen auf den Markt und kosten ab ca. 30 Euro.
Nähere Informationen bei Alexander Königxymos.at.

Hier gehts zu den weiteren Bildern des Abends.